Премия Рунета-2020
Кострома
+15°
Boom metrics

Костромская область утонула в сугробах 8 мая

За ночь в Шарье, Боговарове, Вохме, Поназыреве и Макарьеве выросли 10-сантиметровые сугробы, появление которых спрогнозировали синоптики
Фото: ОГБУ "ПСС", снег в Макарьеве

Фото: ОГБУ "ПСС", снег в Макарьеве

Костромская область утонула в сугробах 8 мая. За ночь в Шарье, Боговарове, Вохме, Поназыреве и Макарьеве выросли 10-сантиметровые сугробы, появление которых спрогнозировали синоптики. Правда, в прогнозе говорилось только о пятисантиметровом слое снега. Леденящими душу фотографиями и видео костромичи делятся в социальных сетях.

Жители региона не унывают и придумывают шутки о майских метелях. «А нечего было переносить новогодние выходные на май», «А чему удивляемся? Это ноябрь наступил, лето же было в апреле. Всё у нас хорошо, идём опережающим маршрутом», - пишут костромичи. В то же время люди боятся увеличения количества дорожных аварий, так как автомобилисты давно сменили зимнюю резину на летнюю.

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, дорожники уже приступили к работам. «Костромаавтодор» чистит и обрабатывает дороги в Поназыревском, Вохомском районах и в остальных муниципалитетах, где ночью выпал снег. Ранее вся зимняя дорожная техника по поручению главы региона была подготовлена для того, чтобы в любой момент вернуться к работе.