Премия Рунета-2020
Кострома
+20°
Boom metrics
НовостиЗвезды9 мая 2024 9:00

Балет «Крик» по книге философа Александра Зиновьева покажут в Костроме

В основе хореографической постановки – роман «Иди на Голгофу»
Фото: https://vk.com/kostroma_university

Фото: https://vk.com/kostroma_university

Балет «Крик» по книге философа Александра Зиновьева покажут в Костроме. В основе хореографической постановки один из самых известных романов прославленного костромича «Иди на Голгофу». Спектакль был поставлен к 100-летию великого мыслителя Александра Зиновьева при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 15 мая в 19:00 необычный балет покажут в КВЦ «Губернский». Билеты на спектакль можно приобрести онлайн по ссылке.

«Прочитав книгу Александра Зиновьева «Иди на Голгофу», я подумал, что очень похож на ее главного героя. И чем больше я продолжаю работать над балетом и над этим образом, тем больше моих черт в нем появляется, но это неизбежно, иначе не бывает. Это история о выборе пути, о том, быть тебе вместе со всеми или идти своей дорогой, априори долгой и трудной. Мой герой выбирает путь одиночества, поскольку хочет сохранить себя как человека, достичь чего-то нового, изменить мир», – рассказал хореограф-постановщик балета, заслуженный артист России, лауреат «Золотой маски» Андрей Меркурьев.

Это первый в истории балет по произведению Зиновьева. В ролях - артисты балета академического театра оперы и балета Республики Коми и солисты Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Дочь Александра Зиновьева Полина тоже смогла поработать над созданием постановки. Она вошла в число авторов либретто.