Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics

В Костромской области мигрантам запретили работать водителями такси

Компаниям, занимающимся перевозками, дали три месяца на кадровые перестановки
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

В Костромской области мигрантам запретили работать водителями такси. Как сообщает пресс-служба администрации региона, соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников. Компаниям, занимающимся перевозками, дали три месяца на кадровые перестановки. Речь идёт о тех мигрантах, которые работают в России по патенту. Иностранцы, принявшие российское гражданство, по-прежнему смогут водить такси.

«Прежде всего во главу угла ставится жизнь, здоровье и безопасность людей. Поэтому деловое сообщество поддерживает решение, связанное с запретом на работу в такси иностранных граждан. Это не повлияет на бизнес, но при этом для иностранцев остается возможность принять гражданство и работать в структуре нашего бизнеса легально. Либо ты приезжаешь и принимаешь условия жизни в нашей стране, регионе, либо имеешь ограничения», - прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области Александр Глебов.

Запрет мигрантам работать в такси введён в нескольких российских регионах. В соцсетях костромичи предлагают ввести аналогичный запрет, но уже на работу в компаниях-перевозчиках, которые работают в системе общественного транспорта.