Премия Рунета-2020
Кострома
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 17:03

Костромичи поддержали запрет на работу мигрантов в такси

Распоряжение о запрете лиц, не имеющих гражданство РФ, осуществлять перевозки в такси, будет способствовать безопасности пассажиров
Источник:kp.ru
Источник: пресс-служба администрации Костромской области

Источник: пресс-служба администрации Костромской области

Губернатор Сергей Ситников подписал постановление об установлении запрета для привлечения иностранцев, работающих по патентам, работать в легковых такси и арендованных легковых автомобилях, используемых в качестве такси. Хозяйствующие субъекты приведут численность иностранных работников в соответствие с запретом в течение трех месяцев.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, на территории региона 72 хозяйствующих субъекта и 9 служб заказала легкового такси. В реестре легковых такси числится 522 транспортных средства.

Департаментом совместно с региональным управлением ГИБДД осуществляются регулярные рейды по пресечению «нелегальных» такси. С начала этого года было выявлено 10 случаев нарушений мигрантами обязательных требований – они осуществляли деятельность перевозчика без соответствующего разрешения. По данным материалам материалы направлены в суд для принятия мер административного воздействия. В дальнейшем контрольно-надзорные мероприятия будут продолжены и усилены. Новое постановление усилит уже существующее законодательство, регулирующее деятельность перевозчиков легкового такси.

«В нашем решении мы больше исходим от вопроса безопасности, чтобы жители могли безопасно передвигаться в легковом такси. Оно обязывает индивидуального предпринимателя, либо юридических лиц, кто у нас уже получил разрешение, запретить заключать договор с лицами, которые не являются гражданами Российской Федерации. На рынок такси данное решение значительно не повлияет. До сих пор на легальных основаниях у перевозчиков среди мигрантов работали единицы», – рассказал замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Буча.

Для регулирования рынка труда, стабилизации миграционной безопасности, а также предупреждения преступлений экстремистской и террористической направленности такая мера ограничения деятельности была принята во многих регионах страны. Соответствующие распоряжения вышли в Тульской, Нижегородской, Курганской, Тюменской и других областях.

Костромичи поддержали запрет на работу лиц, не имеющих российского гражданства, в такси.

«Я поддерживаю данный запрет, знаю, что такое работать в такси, у меня сын работает. Мигрантам доступны и другие виды деятельности», – говорит костромичка Надежда Бондарева.

«Положительно отношусь к этому решению. Потому что многие не знают города, многие не знают куда вести. Я вот сталкивался сколько раз вот с такими случаями. Не вовремя приезжают, даже языка не понимают некоторые. Поэтому, я думаю, нормальное решение. Да, вполне оправданное и нужное решение. Это не только в нашей области, по всей стране это продолжается», - рассказывает местная жительница.

Наказанием за неисполнение требования будет штраф, который в судебном порядке будут назначать индивидуальным предпринимателям и перевозчикам. Если нарушений у службы заказов такси и хозяйствующих субъектов будет много - компания прекратит деятельность на территории региона.