Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 12:04

Обучение по программе «Время героев» стартовало в Костроме

Программа даёт возможность участникам спецоперации пройти обучение для дальнейшей работы в органах власти и госкорпорациях
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба проекта «Время героев»

Фото: пресс-служба проекта «Время героев»

Образовательный проект «Время героев», созданный по поручению Владимира Путина, уже действует. Программа даёт возможность участникам спецоперации пройти обучение для дальнейшей работы в органах власти и госкорпорациях.

На этой неделе 83 участника программы – лучшие из лучших - уже начали получать управленческое образование. Обучение проводится Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж». Участники пройдут 4 очных модуля по 30 дней каждый. Изучение системы госуправления, механизмы работы, нормативное обеспечение, управленческие инструменты – лишь малая часть того, что предстоит изучить бойцам в рамках очной магистерской программы.

83 участника – это лишь первая волна обучающихся на проекте. Остальные участники, прошедшие отбор, приступят к учебе в ближайшее время: для них предусмотрены ещё 2 формата обучения - очно-заочная программа профессиональной переподготовки и заочная программа повышения квалификации. Список участников на очно-заочную программу переподготовки Общественный совет Программы рассмотрит уже в июне.

В итоге каждый участник отбора на программу «Время героев», завершивший тестирование, получит возможность пройти обучение, которое соответствует его компетенциям и показанным результатам.

Костромичи-участники спецоперации также успешно прошли тестирование проекта и в ближайшее время приступят к онлайн-обучению по направлениям. Один из них - ветеран боевых действий Александр Бучин. У офицера в арсенале - два высших образования, спецкурсы в военно-учебном центре. Александр служил в войсках противовоздушной обороны в зоне проведения специальной военной операции. После завершения контракта вернулся в родной регион и готов к новым профессиональным победам. «Наш Президент дал возможность участникам специальной военной операции проявить себя в дальнейшем – служить Отечеству и людям. Применить свой опыт в защите интересов государства и наших граждан», - отмечает Александр Бучин.

Организаторы программы напоминают: бойцы, заявившиеся на проект, но не успевшие в срок пройти онлайн-тестирование, так как выполняли боевые задачи, могут сделать это в пунктах оценки, открывшихся в филиалах Президентской академии в 45 городах. Информацию о них участники отбора могут найти в личном кабинете на сайте проекта.