Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 8:25

В Костроме дачники требуют вернуть им остановку теплохода

После того, как часть акватории Волги была передана в частное водопользование, люди потеряли возможность нормально добираться до своих участков
Фото: Народный фронт Костромская область

Фото: Народный фронт Костромская область

В Костроме дачники требуют вернуть им остановку теплохода. Как сообщает региональное отделение ОНФ, после того, как часть акватории Волги была передана в частное водопользование, люди потеряли возможность нормально добираться до своих участков.

В 2023 году владельцы дач в красносельской Гомонихе столкнулись с проблемой: причал теплохода «Москва», на котором люди добирались до участков, перенесли. Путь от остановки до дач увеличился до трёх километров. При этом в департаменте транспорта и дорожного хозяйства заверили, что причал теперь находится в «более удобном» месте.

Но и это ещё не всё. В этом году теплоход вовсе не останавливается у нового причала из-за неглубокого дна в этом месте и опасности сесть на мель. Активисты ОНФ по просьбе костромичей уже обратились в администрацию Боровиковского сельского поселения Красносельского района и в департамент транспорта и дорожного хозяйства с требованием обеспечить людей возможностью добираться до дач привычным способом.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот