Премия Рунета-2020
Кострома
+15°
Boom metrics

Алексей Анохин: «Кто больше зарабатывает, тот и должен больше отдавать»

Депутаты Костромской областной Думы поддержали пакет поправок в Налоговый и Бюджетный кодексы, предложенный Правительством России
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

На заседании Костромской областной Думы 6 июня депутаты единогласно поддержали пакет поправок в Налоговый и Бюджетный кодексы, предложенный Правительством России, сообщает пресс-служба регионального парламента. Как отметил спикер областного парламента Алексей Анохин, больше отдавать будут те, кто больше зарабатывает. В то же время для костромичей, нуждающихся в поддержке, налоговая нагрузка снизится.

«Изменения в налоговую систему направлены, в том числе, на поддержку семей. Потому что выделяется отдельная категория - семьи с двумя и более детьми, среднедушевой доход на члена семьи в которых не превышает 1,5- кратного прожиточного минимума в месяц. Благодаря «налоговому кэшбэку», такие семьи почувствуют реальное снижение налоговой нагрузки, реальную поддержку от государства»,- подчеркнул Алексей Анохин.

Поправками предусмотрено и то, что часть собранных налогов вернётся в регион в виде трансферов. Эти деньги пойдут на воплощение в жизнь нацпроектов, обновление инфраструктуры и дальнейшее развитие экономики Костромской области.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот