Премия Рунета-2020
Кострома
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 7:46

Только 22,8% костромских загородных домов обеспечены всеми коммунальными благами

Речь идёт о водопроводе, водоотведении, отоплении, горячем водоснабжении, а также газе или напольной электроплите
Фото: Гусейнов Виктор, "Комсомольская правда"

Фото: Гусейнов Виктор, "Комсомольская правда"

Только 22,8% костромских загородных домов обеспечены всеми коммунальными благами, сообщает Костромастат со ссылкой на данные на конец 2023 года. Речь идёт о водопроводе, водоотведении, отоплении, горячем водоснабжении, а также газе или напольной электроплите. В общей сложности доступ ко всем видам благоустройства имеет 54% от жилого фонда региона, при этом 67,7% домов находятся в городах.

По итогам прошлого года площадь жилого фонда в Костромской области составила19147,9 тысячи квадратных метров. Это на 1,6% больше, чем годом ранее. 69,5% жилищного фонда располагается на территории городов.

Что касается квадратных метров, которые в среднем приходятся на одного костромича, этот показатель составил 31,5 квадрата на городского и 40,5 квадрата на сельского жителя. По данному показателю Костромская область стала восьмой в ЦФО. Средний размер костромской квартиры составляет 53,8 квадратных метра.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот