Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика28 июня 2024 11:47

Председатель Костромской областной Думы встретился костромичами, которые планируют заключить контракт с Минобороны

Встреча прошла в одном из опорных пунктов охраны порядка
Источник:kp.ru
Фото: kosoblduma.ru

Фото: kosoblduma.ru

28 июня в Костроме прошла встреча председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина с костромичами, которые планируют заключить контракт с Министерством обороны.

мероприятие прошло в одном из опорных пунктов охраны порядка, на которых открыты общественные приемные по работе с костромичами, интересующимися службой по контракту.

Алексей Анохин пообщался с активистами, рассказал о действующих мерах социальной поддержки, а также о помощи, которую по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова регион оказывает подшефным полкам.

«Мы всегда встречаемся с ребятами, которые приезжают в отпуск, чтобы поддержать их. Настроение у них хорошее. Если первое время жены, мамы просили посылки отправить, то сейчас уже такой необходимости нет. Все налажено. Со своей стороны депутатский корпус продолжает работать над мерами поддержки участников СВО и их семей. Решен вопрос с предоставлением земельных участков. Ребята могут обратиться за ними, не дожидаясь окончания службы. Кроме того, каждая семья участника СВО - на особом учете. Дети бойцов имеют ряд преференций - бесплатное питание в садике, школе, продленка, загородные и пришкольные лагеря. Все это область берет на себя», - рассказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Как отметил Алексей Анохин, Костромская область – один из лидеров в ЦФО по числу жителей, присоединившихся к военнослужащим в зоне специальной военной операции.

По данным областного пункта отбора на контрактную службу с начала спецоперации ряды Вооружённых Сил РФ пополнили более 3 тысяч жителей региона. Всю информацию о контрактной службе можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф