Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 19:13

Костромичи просят избавить их от опасного болота в центре города

Ещё одно «нехорошее» место нашли жители Костромы, причем практически в центральной части города
Источник:kp.ru
Фото: Костромичи просят избавить их от опасного болота в центре города

Фото: Костромичи просят избавить их от опасного болота в центре города

За площадью Конституции по направлению в сторону улицы Никитской обнаружился целый остров, тонущий в непонятной жиже и зарастающий бурьяном.

Местные жители стараются обходить это место стороной. Территорию давно облюбовали бомжи и наркоманы. В прошлом году в зарослях выше человеческого роста даже нашли труп.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, раньше эта территория относилась к станции юннатов. Земельный участок использовался в учебных целях. Здесь будущие биологи сажали плодовые деревья. Однако из-за сложных геологических условий от топляка решили отказаться.

Работы по мелиорации оказались для учреждения неподъемными. И более чем за два десятилетия брошенная земля превратилась в заросшее болото. От жителей улицы Никитской постоянно поступают жалобы и обращения – избавить их от опасного соседства. Костромичи требуют от властей решить судьбу заброшенной территории и привести её в порядок.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот