Премия Рунета-2020
Кострома
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 4:00

Конец жары, итоги транспортной реформы, пожар в автобусе и самолёты в Петербург: главные новости Костромы и области на утро 4 июля

Самое важное за минувшие сутки
Фото: Костромское авиапредприятие

Фото: Костромское авиапредприятие

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 4 июля.

Метеорологи рассказали, когда в Костроме закончится жара

Аномальная температура продержится до пятницы, 5 июля. В субботу и воскресенье в областной столице уже будет не так жарко – днём столбик термометра не поднимется выше отметки в 25 градусов.

Итоги первого года работы новой транспортной системы подвели в Костроме

Из плюсов – смена автобусов на комфортабельные, соблюдение перевозчиками расписания и прозрачная система контроля за поездками. Последняя позволила выяснить, что в год общественный транспорт перевозит не 15 миллионов пассажиров, как считалось ранее, а свыше 35 миллионов человек.

Рейсовый автобус «Боговарово-Кострома» загорелся на трассе

В салоне находились 24 пассажира – все они спаслись. Транспорт следовал в областную столицу ночью 3 июля. На его тушение у пожарных ушло около часа.

Самолёты из Костромы в Санкт-Петербург будут летать и по вторникам

Билеты на дополнительные рейсы уже поступили в продажу. Ранее воздушные суда доставляли костромичей в Северную столицу и обратно только по средам, пятницам и воскресеньям. Судя по расписанию на сайте Костромского авиапредприятия, дополнительные вылеты по вторникам будут совершаться весь июль.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот