Премия Рунета-2020
Кострома
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 9:28

Штраф за безбилетный проезд в автобусе вырастет до 3,5 тысячи рублей в Костроме

На «зайцах» областной бюджет каждый месяц теряет почти 6 миллионов рублей
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

Штраф за безбилетный проезд в автобусе вырастет до 3,5 тысячи рублей в Костроме. Соответствующие изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях по инициативе губернатора Сергея Ситникова приняла Костромская областная Дума, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Со всеми перевозчиками заключены брутто-контракты, согласно которым все деньги за проезд в автобусах перечисляются в бюджет региона. При этом каждый день от 6% до 11% пассажиров городского транспорта в областной столице намеренно не оплачивают проезд. По их вине областной бюджет недополучает 5 миллионов 899 тысяч рублей в месяц.

Нарушители встречаются не только среди пассажиров, но и среди водителей. Некоторые, принимая оплату за проезд наличными, не выдают пассажирам проездной документ и просто кладут деньги себе в карман. За день водители могут присваивать около 2565 рублей. Их тоже будут штрафовать за нарушения на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот