Премия Рунета-2020
Кострома
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 4:00

Смерти на воде, закрытые леса, разгул стихии и пропажа зайца: главные новости Костромы и области на утро 5 июля

Всё самое важное за 24 часа
Фото: Мазайские зайцы ВК

Фото: Мазайские зайцы ВК

Два человека погибли на воде в Костромской области 4 июля

Ночью спасатели достали из Волги тело женщины, личность которой неизвестна. Днём в Пыщугском муниципальном округе погиб 39-летний купальщик. Костромичам напоминают: при купании важно соблюдать все требования безопасности. Плавать можно только в районе официальных пляжей.

Леса в 15-ти муниципалитетах закрыли из-за угрозы пожаров

Особый режим введён постановлением главы региона и действует в Волгореченске и Шарье, а также в Кадйском, Кологривском, Макарьевском, Мантуровском, Межевском, Нейском, Октябрьском, Островском, Павинском, Парфеньевском, Поназыревском, Пыщугоском и Солигаличском округах. Во время действия противопожарного режима штрафы виновникам природных пожаров увеличиваются.

Череда гроз пройдёт по Костромской области

3 июля мощный ветер повалил во время грозы несколько деревьев. Особенно от стихии пострадал Буй. По прогнозу синоптиков грозы будут бушевать до 6 июля включительно. В пятницу и субботу костромичам также обещают шквалистый ветер, возможно – смерчи.

Костромичей обеспокоила пропажа одного из мазайских зайцев

Купчиха Алеся Тимофеевна исчезла с ограждения лестницы в центре города. Организаторы маршрута сообщили, что длинноухая просто переезжает на другое, более симпатичное место. Первые пять человек, которые найдут миниатюру и сделают с ней фото, могут получить магнитик с изображением купчихи от авторов проекта.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот