Премия Рунета-2020
Кострома
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 10:53

В Костромской области уточнили список семей, которым положены 200 тысяч рублей

Претендентов на получение денег стало больше
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

В Костромской области уточнили список семей, которым положены 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации региона. Претендентов на получение денег стало больше.

Закон о расширении перечня получателей регионального семейного капитала подписал губернатор Сергей Ситников. Ранее на деньги могли претендовать только семьи, где родился третий или последующий ребёнок, состоящие на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Теперь в перечень вошли также родители тройняшек, четверняшек и семьи, которые усыновили сразу троих или больше детей младше 1,5 лет. Условие о нахождении на учёте в качестве нуждающихся в жилье сохраняется.

Теперь пособие сможет получить и знаменитая семья Николаевых, где в феврале родились на свет сразу четыре малыша. Поддержка области для семьи в этом случае составит 800 тысяч рублей. Деньги можно будет направить на погашение ипотеки.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот