Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 4:00

Перенос ремонта моста, крупный пожар, 200 тысяч рублей семьям и поиски тела утонувшего подростка: главные новости Костромы и области на утро 10 июля

Самое важное за минувшие сутки
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 10 июля

Ремонт моста через Волгу в Костроме стартует 19 июля

Работы хотели начать на четыре дня раньше, но затем было решено перенести старт ремонта на конец недели. Так у костромских водителей будут выходные на то, чтобы привыкнуть к ограничениям движения на переправе.

Пожар площадью 200 квадратных метров потушили в Костромской области

В ночь на 9 июля в Кологривском районе горел цех деревообработки. Три автоцистерны тушили его 2,5 часа. В результате сгорела крыша цеха и 15 кубометров древесины.

Региональный семейный капитал смогут получить больше семей

Закон о расширении списка получателей выплаты подписал губернатор Сергей Ситников. Теперь деньги будут выплачивать и семьям, где одновременно родились три или четыре ребёнка. На выплату смогут претендовать и усыновители, которые одновременно приняли в семью трёх малышей младше 1,5 лет. Из условий – семья должна стоять на учёте как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Тело 15-летнего подростка ищут в реке Унже

ЧП произошло 9 июля в Мантурове. Два друга отправились купаться, но один из мальчиков так и не выбрался на берег. Сначала тело искали с лодок, затем к поиску присоединились водолазы.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот