Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 4:00

Пожары за сутки, проверка пляжей, строительство стадиона и вечерние пробки: главные новости Костромы и области на утро 11 июля

Всё, чем запомнился минувший день
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 11 июля.

Три пожара потушены за сутки в Костромской области

Из них два – в областном центре. Горели сарай и мусорный бак. Ещё один бак с отходами воспламенился в посёлке Корега Буйского района. А вот девятиэтажка в микрорайоне Давыдовский-3 не загорелась, хотя и могла – забывчивый хозяин одной из квартир не выключил газ под готовящимся обедом и ушёл. К счастью, бдительные соседи заметили клубы дома, вызвали пожарных, а тем предотвратили возгорание.

Пляжи в Костромской области будут проверять более тщательно

Причём, как официальные, так и «дикие» - количество рейдов у мест отдыха на воде вырастет. Трагическая причина – гибель подростка в Мантурове. Тело мальчика пока так и не нашли. 15-летний костромич купался с другом за пределами официального пляжа. Как ранее сообщали в МЧС, все жертвы воды в этом сезоне погибли во время отдыха как раз в районе «диких» пляжей.

Стадион для костромского «Спартака» продолжают строить в поле

Он будет находиться за стройцентром «Лемана Про» (бывший «Леруа Мерлен»). На площадке уже установили системы отвода воды и засыпали её щебнем. Сейчас подрядчик устанавливает систему подогрева, чтобы матчи могли проходить и в холодную погоду. Пока стадион не достроят, красно-белые будут играть на резервных полях или «в гостях».

Кострома встала в дикой пробке вечером 10 июля

На улице Советской столкнулись Kia Rio, Lada Priora и грузовая ГАЗель. Впоследствии в центральной части города произошло ещё несколько аварий, что только усугубило дорожную ситуацию. Информации о пострадавших в ДТП пока нет.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот