Boom metrics
Происшествия5 января 2022 7:28

Букеты и игрушки в память об убитой девочке костромичи несут ко входу в КЦ «Россия»

5-летнего ребенка искали всем городом несколько часов, надеясь на лучшее
фото пресс-службы главы региона

фото пресс-службы главы региона

Те, кто искал, и те, кто переживал собираются сегодня вместе. Там, где всё началось, на ступеньках культурного центра "Россия", откуда 4 января 2021 года был похищен ребенок, теперь горят свечи и лежат игрушки. Жители города скорбят по погибшей Веронике Н. - многие из тех, кто сегодня не может сдержать слез, вчера подключились к поискам, прочесывали улицы, парк, раскидывали по группам в соцсетях ориентировки. И для всех стала настоящим шоком новость о том, что девочку нашли мертвой.

Вероника пропала вечером 5 января. Ее мама работает уборщицей в "России", она как раз заканчивала убираться в кабинетах, когда девочка попросилась выйти на улицу - посмотреть на елку. Семья всегда была благополучной, девочка - послушной. Мама даже предположить не могла, что с дочкой что-то может случиться, ведь дом неподалеку, город родной, район знакомый.

Когда девочка не пришла домой, тревогу забили отец и бабушка, запаниковала и мама, она обратилась в полицию, начались поиски. Очень скоро у полицейских была запись с камер, на которую попали двое мужчин, уносивших ребенка вдаль.

Преступников нашли. Денис Г, уже судимый за педофилию и распространение порнографии, его подельник Вадим - в прошлом обвиняемый в мошенничестве были безжалостны к девочке. Потом следователи расскажут: на теле девочки, которое спрятали в спортивную сумку, ножевые порезы и следы изнасилования.

На допросе отрицать свою вину преступники не стали. Жителей города все произошедшее шокировало: около общежития, где и произошла трагедия, всю ночь дежурили люди, многие настаивали на "народном суде". Полицейские же сразу увезли подозреваемых в участок и только старались успокоить переживающих граждан.

Сегодня ступеньки у кинотеатра стали местом для стихийного мемориала.

Люди, которые собираются сегодня у входа в КЦ «Россия», плачут. Здесь и те, кто читал новости и переживал за судьбу ребенка, и те, кто самоотверженно решил помочь полиции и принять участие в поисках. Вместе они искали ребёнка во всех уголках микрорайона, оперативно подняли записи с камер наблюдения, которые и помогли опознать причастных к пропаже малышки. К несчастью, когда этих людей нашли и задержали, было поздно.

Сейчас жители города требуют у полиции заботы о безопасности детей. Среди предложений - установка большого количества камер наблюдения. Другие костромичи пеняют тем, кто был рядом в момент похищения и никак не отреагировал на мужчин, которые куда-то несут девочку. У многих также остаются вопросы: что же это за общежитие, в котором никто не услышал криков ребенка?

Сейчас уголовное дело продолжают расследовать, проводят необходимые экспертизы. Подозреваемым грозит пожизненный срок.

КриминалИнтересное