Boom metrics
Происшествия6 января 2022 15:35

Костромичи призывают всех родителей внимательнее следить за своими детьми

В Костроме сегодня простились с погибшей пятилетней девочкой Вероникой
Фото: Иван Сарафанов

Фото: Иван Сарафанов

Костромичи призывают всех родителей внимательнее следить за своими детьми. В Костроме сегодня простились с погибшей пятилетней девочкой Вероникой. История с трагической гибелью малышки объединила всех костромичей, заставив уделить повышенное внимание детям и обеспечению их безопасности. На прощании с ребенком многие отмечали, что просто не могли не прийти сюда и не проститься с погибшей девочкой.

Вечером 4 декабря двое мужчин похитили пятилетнюю Веронику Николаеву прямо со ступеней культурного центра «Россия», пока мама девочки заканчивала рабочую смену в учреждении.

По камерам видеонаблюдения удалось установить, что малышку похитили двое мужчин. Девочка сопротивлялась, рядом находились прохожие, но никакой реакции от них не последовало. После поступления сообщения о пропаже ребенка на поиски малышки вышли сотрудники УМВД, более 500 добровольцев, в том числе, из отряда «ЛизаАлерт» и множество неравнодушных костромичей.

Обнаружить девочку сотрудникам полиции при помощи волонтеров удалось только к ближе ночи, но, к сожалению, она была уже мертва. Двух мужчин, подозреваемых в убийстве, немедленно задержали. Они дали признательные показания, их ждет пожизненный срок. Сегодня жители Костромы простились с маленькой девочкой, которая стала жертвой жестокого и бесчеловечного преступления. Более 400 костромичей собрались у часовни Во имя Всех святых на улице Юбилейной. Многие из них – с детьми, которых сегодня ни на минуту не хочется оставлять одних.

«Я сегодня здесь с внучкой. Не знаю как можно не найти время, чтобы сюда не прийти. У меня внучка сейчас в первый класс ходит, я ее постоянно и провожаю до школы, и встречаю. Всегда всем родителям наших одноклассников говорю, чтобы следили за детьми. Быть бдительными, смотреть за детьми – это должно быть обязательным всегда», - отметила пенсионерка Галина Козлова.

«Пришел сегодня сюда, чтобы проститься с маленькой Вероникой. Если честно, сложно сейчас что-то говорить. Очень тяжело, больно. Но все-таки сейчас всем нам нужно быть вместе, поддерживать друг друга, еще внимательнее следить за своими детьми, защищать и оберегать их. И очень рассчитываем, что государство у нас сейчас примет меры, чтобы защитить детей, да и взрослых от всяких нелюдей, чтобы у них не было никакой возможности свободно ходить по улицам, угрожать обществу. Нельзя допускать, чтобы такая трагедия повторилась», - отметил костромич Алексей Шелепов.

По завершении церемонии прощания костромичи выпустили в небо сотни белых шаров, которые символизируют чистоту и невинность детской души, а также надежду, что такие трагические события больше никогда не повторятся.