Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Здоровье10 февраля 2022 17:02

Костромичей призывают обращаться в поликлиники в вечернее время

В медучредениях из-за роста заболеваемости складывается напряженная ситуация
фото пресс-службы главы региона

фото пресс-службы главы региона

Из-за роста заболеваемости в костромских поликлиниках складывается напряженная ситуация. Количество пациентов с признаками ОРВИ выросло в несколько раз. Соответственно, увеличились и очереди к терапевтам. Но, как оказалась, такая ситуация только в первой половине дня. Днем и вечером пациентов у врачей практически нет. В этом убедились наши корреспонденты, посетив сегодня в разное время дня сразу 16 городских поликлиник.

На самом деле, как показал наш эксперимент, даже утром в поликлиниках не так многолюдно, как еще неделю назад. Это касается всех учреждений – как детских, так взрослых. Сейчас очереди есть только в понедельник, когда на прием приходят те, кто почувствовал недомогание в выходные. Но это обычная практика, говорят врачи, так было и до появления в нашей жизни коронавируса.

После обеда и вечером в поликлиниках людей очень мало, хотя врачи на месте и готовы оказать медицинскую помощь всем обратившимся. Мы увидели по 1-2 человека в холле, в некоторых поликлиниках количество посетителей доходило до 7.

Врачи призывают костромичей стараться приходить на прием в послеобеденное время, когда мало пациентов.

Кроме того, у заболевших с легкими признаками ОРВИ есть возможность открыть и закрыть больничный лист дистанционно. Это позволяет сэкономить время и сократить многочисленные контакты с другими заболевшими в инфекционном отделении.