Фото: компания "Воскресенский сыродел"
Конкурс «Лучший продукт» традиционно был организован в рамках крупнейшей пищевой выставки России «Продэкспо-2022». Компания «Воскресенский сыродел» из города Буя Костромской области участвует в статусном международном мероприятии с 2016 года. В этом году компания представила на конкурс продукты, которые пользуются большим спросом у костромичей. Золотые медали выставки получили: Продукция «Воскресенского сыродела» завоевала золотые медали «Продэкспо». Три вида сыра и сливочное масло оказались достойными высочайшей награды международной выставки.
Сыр «Le Buyere Kostroma» – в названии обыграно имя города Буй и сорт швейцарского сыра Ле Грюйер, по рецепту которого и изготавливается костромской продукт.
Фото: компания "Воскресенский сыродел"
Сыр «Воскресенский пармезан», созданный по мотивам всемирно известного итальянского сыра «Пармиджано-Реджано» и по эксклюзивному рецепту, разработанному технологами компании «Воскресенский сыродел».
Фото: компания "Воскресенский сыродел"
Сыр «Костромской кремль» - этот продукт имеет меньшую жирность и великолепно подойдёт даже для диетического питания.
Фото: компания "Воскресенский сыродел"
Сливочное масло «Воскресенское крестьянское», жирность 72,5% - настоящее масло, изготовленное по традиционной технологии из натуральных пастеризованных сливок. Идеально подходит как для выпечки, так и для бутербродов.
Фото: компания "Воскресенский сыродел"
Сыры на предприятии «Воскресенский сыродел» изготавливают на испанском оборудовании фирмы Фибоза. Это кропотливый труд, требующий терпения, знаний и опыта. Зато при идеальном соблюдении всех тонкостей процесса изготовитель получает на выходе продукт, отличающийся отменным тонким вкусом. Именно таковы сыры от компании «Воскресенский сыродел». Для их приготовления используется натуральное фермерское молоко. А вот остальные ингредиенты, в том числе, ферменты, компания закупает у зарубежных производителей, признанных мастеров сыроделия.
Имеется у «Воскресенского сыродела» и оборудование, при помощи которого компания готовит творог и творожки, сметану и масло. В планах – открытие собственного молочного цеха. Там будут производить молоко в упаковке и гомогенизированная сметана 15% и 20% жирности. Попробовать качественные новинки от «Воскресенского сыродела» костромичи смогут первыми, они появятся на полках магазинов уже совсем скоро. Вслед за Костромской областью молочная продукция компании будет поставляться в Ивановский, Московский, Вологодский, Кировский и другие регионы Центрального федерального округа.