Премия Рунета-2020
Кострома
+23°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 12:50

Костромская область готова принять беженцев из Украины и начала сбор гуманитарной помощи

Совещание с региональными органами власти по организации возможного приема жителей Донецка и Луганска провёл губернатор Сергей Ситников
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Костромская область готова принять беженцев из Украины и начала сбор гуманитарной помощи. Совещание с региональными органами власти по организации возможного приема жителей Донецка и Луганска провёл губернатор Сергей Ситников.

Глава Костромской области поставил перед региональными органами исполнительной власти задачу проработать места проживания людей, пишет Комсомольская правда в Костроме. А также решить вопросы организации питания людей и обеспечения их безопасности.

В ближайшие дни власти Костромской области должны рассчитать силы и средства, которые необходимо будет привлечь региону, продумать логистику работы, сделать запасы медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости.

Напомним, в 2014 году Костромская область уже принимала беженцев из Украины. Тогда людей размещали в пунктах временного пребывания. За несколько месяцев в регион приехало около 800 человек.

Поддержку беженцам из Донбасса Костромская область окажет в любом случае. Региональное отделение «Единой России» уже начало адресный сбор гуманитарной помощи. Об этом секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Алексей Анохин заявил на селекторном совещании по оказанию помощи беженцам из Луганской и Донецкой народных республик.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак объявил о конкретной помощи эвакуированным с Донбаса жителям.

«Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область – в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях. Также помощь в его формировании окажут региональные отделения партии в Белгородской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Брянской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов», - сказал Андрей Турчак.

Костромские волонтёры-молодогвардейцы готовы выехать на территорию Ростовской области, чтобы помогать людям на месте.

«Женщин, детей, стариков в беде не оставим. Уже сегодня начинаем сбор гуманитарной помощи для эвакуированных жителей ЛНР и ДНР. Перечень предметов и товаров первой необходимости нам понятен. По этому вопросу еще раз сверили часы с федеральным руководством Партии. К работе подключатся депутаты всех уровней, члены фракции «Единой России», наши местные и первичные отделения, партактив, сторонники. Также готовы направить волонтеров-молодогвардейцев для оказания всей необходимой помощи на месте дислокации беженцев», - прокомментировал Алексей Анохин.

https://www.kp.ru/share/i/4/2310660/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2310660/wr-960.jpg

Как сообщает оперативный партийный штаб, сегодня в пунктах временного пребывания беженцев требуются бутилированная вода, чай, кофе, туалетные принадлежности (мыло, зубная паста, зубные щетки, шампуни, гели и т..д), средства личной гигиены, детское сухое питание, подгузники. А также одноразовая посуда, полотенца, постельное бельё и средства индивидуальной защиты.

Все желающие могут сделать свой вклад в сбор гуманитарной помощи для беженцев Донбаса и принести вещи из списка в Региональный исполнительный комитет Костромского регионального отделения партии «Единая Россия». Он находится по адресу: г. Кострома, ул. Горная, 27А. Также пункт сбора будет открыт в Региональной общественной приемную Председателя Партии Д.А. Медведева, адрес: Кострома, ул. Симановского, д. 12Г. Вещи начнут принимать с 21 февраля ежедневно с 9:00 до 17:00.

Интересное