Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Политика23 января 2023 12:44

Фонд «Единение» закупил для костромских военнослужащих партию баллистических костюмов

Комбинезоны защитят бойцов от осколков и проникающих ударов
Источник:kp.ru
С просьбой закупить противоосколочные баллистические комбинезоны обратились сами бойцы

С просьбой закупить противоосколочные баллистические комбинезоны обратились сами бойцы

Благотворительный фонд «Единение» оплатил изготовление очередной партии дополнительного снаряжения для военнослужащих костромских полков. С просьбой закупить противоосколочные баллистические комбинезоны обратились сами бойцы. Такие костюмы способны защитить штурмовые группы от осколков, проникающих ударов, воздействия открытого огня и высокой температуры.

«Мембрана, которая входит в состав этих костюмов, износостойкая, поэтому эти комбинезоны очень долговечные. Кроме того, в них есть кевларовые вставки, которые защищают от осколков. Они, прежде всего, закрывают то пространство, которое выходит за пределы бронежилета. Это брюшная часть, локти, плечи и шея. По сути боец защищен полностью», - рассказал исполнительный директор фонда «Единение» Олег Промптов.

Баллистические комбинезоны изготавливает московская фирма, специализирующаяся именно на военном обмундировании

Баллистические комбинезоны изготавливает московская фирма, специализирующаяся именно на военном обмундировании

Баллистические комбинезоны изготавливает московская фирма, специализирующаяся именно на военном обмундировании. Компания тесно сотрудничает с Министерством обороны и при производстве снаряжения учитывает все пожелания военных, которые находятся в зоне боевых действий. Средства за изготовление противоосколочных костюмов фонд перечислил в полном объеме.

Напомним, благотворительный фонд «Единение» выбран координатором по сбору помощи участникам СВО. Фонд занимается аккумулированием собранных костромичами средств и организацией закупок для военнослужащих. За все время фондом собрано около 15 млн рублей. Из них 12 млн уже направлены на приобретение дополнительного снаряжения и оборудования, товаров первой необходимости и запчастей для техники. Помощь формируется строго по заявкам командиров полков.

Внести пожертвование на помощь участникам спецоперации может любой желающий по QR-коду на официальной странице благотворительного фонда «Единение».