Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 14:00

«Забрал аккредитив на лечение ребёнка»: приговор виновнику смертельного ДТП планируют обжаловать в Костроме

Прокурор счёл слишком суровым приговор костромичу, по вине которого умер мальчик
Фото: Спасатели Костромы

Фото: Спасатели Костромы

Прокурор счёл слишком суровым приговор костромичу, по вине которого умер 14-летний Ваня, а 7-месячная Нина стала инвалидом. Ещё в ДТП пострадали мама и папа Нины – Ирина и Евгений Крупановы, а также бабушка обоих детей. Ранее суд дал виновнику кошмарного ДТП два года колонии-поселения.

В своём апелляционном представлении районный прокурор просит смягчить наказание водителю, поскольку он якобы оказывал помощь пострадавшим на месте ДТП. Но как ранее рассказывала в интервью «Комсомолке» Ирина, впервые она увидела виновника аварии только через месяц после трагедии.

Напомним, жуткая авария произошла на трассе Кострома-Иваново возле деревни Пьяньково 12 февраля 2023 года. Мерседес выехал на встречную полосу для обгона, но не успел завершить маневр и въехал в Рено, на котором ехали Крупановы.

По словам Ирины, ранее прокурор собирался подать апелляцию, чтобы не уменьшить, а, наоборот, увеличить срок наказания. По какой причине гособвинитель передумал, она не знает. За день до получения письма от суда Крупановы узнали о закрытии ранее оформленного для них аккредитива. Это средства, которые виновник ДТП зарезервировал в банке для помощи их семье, они должны были пойти на лечение маленькой Нины.

«До суда виновник аварии закрыл исковые требования нашей семьи на 4 млн рублей. Ещё 3,3 млн рублей он зарезервировал в банке на лечение ребёнка. У нас была договорённость, что эти деньги мы сможем получить, если суд не приговорит его к реальному лишению свободы. Но ещё до того, как приговор вступил в законную силу, аккредитив был закрыт», - рассказала Ирина Крупанова.

Нина получила в аварии очень серьёзные травмы и до сих пор лечится как в костромских медучреждениях, так и в клиниках в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Три миллиона за сломанные жизни: виновник смертельного ДТП под Костромой выдвинул условия искалеченной семье (подробнее)

Костромского водителя осудили за гибель подростка и тяжёлые травмы младенца (подробнее)