Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Экономика29 мая 2024 13:14

Техника, которая не подводит

Костромские аграрии рассказывают о подготовке к сезону и выборе техники
Источник:kp.ru
Продуктовая линейка ключевого российского разработчика и производителя сельскохозяйственной техники и цифровых решений насчитывает более 150 моделей и модификаций

Продуктовая линейка ключевого российского разработчика и производителя сельскохозяйственной техники и цифровых решений насчитывает более 150 моделей и модификаций

Завершается весенняя посевная кампания, на очереди заготовка трав на корма для животноводства. Костромские аграрии рассказывают о подготовке к сезону и выборе техники, которая не подводит в самый ответственный момент. Своим опытом поделился Алексей Лебедев, глава сельхозпредприятия ИП Лебедев А. А. в деревне Хлябишино Мантуровского района Костромской области.

Алексей Алексеевич, на производстве какой сельхозпродукции специализируется ваше предприятие?

- Мясное скотоводство, овцеводство. Содержим 50 голов КРС, 250 голов овец. Выращиваем кормовые культуры на 400 ГА – тимофеевку и лябинец.

Назовите, пожалуйста, ключевые критерии, по которым вы выбираете технику для своего предприятия.

- Во-первых, всегда обращаем внимание на соотношение цены и качества. Во-вторых, собираем отзывы руководства и специалистов из других КФХ, подобных нашему. Узнаем у коллег, что лучше, предпочтительнее, каков опыт использования. Наконец, мы останавливаем свой выбор на технике отечественного производства – не будет проблем с запасными частями, ремонтом.

Какое прицепное и навесное оборудование используете на кормозаготовке?

- Комбайн кормоуборочный полуприцепной STERH 2000. Он у нас один.

Закономерный вопрос: почему вы остановили свой выбор на технике Ростсельмаш?

- Очень просто – увидели работу STERH 2000 у соседей-фермеров и захотели себе такой же!

Как давно прицепной комбайн работает у вас, какие показатели наработки?

- Наш STERH 2000 работает на предприятии с 2022 года. Мы используем комбайн по прямому назначению – на подкормке и силосовании. За два предыдущих сезона заготовили с его помощью порядка 300 тонн кормов. И в этом году рассчитываем, что комбайн нас не подведет

А какие у комбайна STERH 2000 сильные стороны?

- Самое главное – он не ломается! Что особенно важно в процессе уборки, когда каждый день на счету. А в случае чего, всегда запчасти есть в наличии у официального дилера – компании Дизель-Арсенал.

Порекомендовали бы вы прицепной кормоуборочный комбайн Ростсельмаш своим коллегам?

- Конечно! Я ведь и сам выбрал его по отзывам соседа. Причем мы воспользовались возможностью приобрести STERH 2000 на средства гранта. Сейчас есть достаточно федеральных и региональных программ для снижения аграриям финансовой нагрузки на приобретение сельхозтехники. В том числе через Росагролизинг, или в рамках программ субсидирования. Так что всем советуем обратить внимание на агромашины компании Ростсельмаш.

Стоит отметить, что продуктовая линейка ключевого российского разработчика и производителя сельскохозяйственной техники и цифровых решений насчитывает более 150 моделей и модификаций. Модельный ряд компании закрывает большую часть потребностей аграриев для выполнения всего цикла полевых работ – от почвообработки до уборки урожая.

Сеть дилерских и сервисных центров покрывает все зерносеющие регионы и является самой широкой в отрасли. Современный подход к обучению и мощная логистическая система обеспечивают высокое качество оказываемых услуг.

Сегодня техника Ростсельмаш востребована более чем в 40 странах мира. Международные награды, российские и мировые рекорды подтверждают преимущества выпускаемых агромашин.