Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Политика15 сентября 2021 14:00

Известный костромской юрист и предприниматель Михаил Долматов побывал в Красном-на-Волге

Он посетил несколько объектов, в том числе бывшую восьмилетнюю школу на улице Луначарского
Фото Алексея Молоторенко

Фото Алексея Молоторенко

Здание некогда одного из лучших образовательных учреждений Костромской области теперь пустует, пишет Комсомольская правда в Костроме. Три года назад его признали аварийным и закрыли, затем отключили отопление.

Красносёлы обеспокоены судьбой старинного купеческого особняка, который без должного содержания и ремонта постепенно разрушается. Михаил Долматов скептически отнёсся к обещаниям местного кандидата на пост главы Красносельского района Андрея Каменского быстро построить новую школу в Красном, когда можно было привести в порядок эту.

«Я смотрю на это здание и здание суда, находящиеся рядом. Они ровесники и я вижу, что при надлежащем использовании здание может эксплуатироваться. И достаточно продуктивно. И, конечно, я считаю, что для красносёлов это важно. Это их достояние, их история. Тем более, многие учились в этой школе и для них она важна. Насколько это коррелируется с образовательным процессом, нужно смотреть», - отметил политик.

Этот визит также был связан и с предстоящими выборами в Госдуму. Ранее Михаилу Долматову было отказано в регистрации, что вызвало волну возмущения у жителей региона. Независимый самовыдвиженец продолжит борьбу в Верховном суде РФ. Кроме того, он формирует команду единомышленников, в которую уже сегодня вступают и красносёлы, заполняя анкету на сайте mihaildolmatov.ru