Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Политика19 сентября 2021 11:45

Алла Бубнова: хочется отметить особую доброжелательность на участках

Представители облизбиркома и общественников озвучили последние данные о ходе голосования и отметили, что выборы проходят с соблюдением всех прав избирателей, в спокойной и доброжелательной обстановке
Фото: Инфоцентр "Выборы 2021"

Фото: Инфоцентр "Выборы 2021"

Общественный наблюдатель, руководитель Центра судебных экспертиз и аудита Алла Бубнова рассказала, что во время голосования обеспечено соблюдение прав всех участников выборного процесса, пишет Комсомольская правда в Костроме. Доброжелательность присутствует как в общении с избирателями, так и между наблюдателями, все возникающие вопросы оперативно решаются.

«Все проходит в штатном режиме, соблюдаются все права избирателей, наблюдателей, кандидатов. Особенно хочется отметить доброжелательность, приветливость как к избирателям, так и к наблюдателям. Если возникали какие-то вопросы, то на них тут же отвечали. Не просто внештатных ситуаций не было, даже никаких негативных происшествий. Если сравнивать эти выборы с выборами прошлого года, они более спокойные и более позитивные. Это видно даже в отношении между наблюдателями», - рассказала Алла Бубнова.

Председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов отметил, что наряду с общей спокойной атмосферой, текущие выборы отличает небольшое количество поданных обращений и жалоб.

«Радует, что нет агрессии, провокаций на участках. Выборы проходят достойно. Количество обращений и жалоб небольшое. В 2011 году к нам поступило 129 жалоб, большинство из них были по существу. А сегодня по существу их три. Остальное - обращения. Арифметика - вещь наглядная», - подчеркнул Михаил Барабанов.

По информации облизбиркома, на данный момент в Костромской области проголосовали 23,7% от общего числа избирателей. Наиболее активно люди приходят на участки в Вохомском, Шарьинском, Буйском, Октябрьском районе. Наименее активны жители городов Галича, Буя, Шарьи, Мантурово, Антроповского района.