Премия Рунета-2020
Кострома
+14°
Boom metrics
Политика20 сентября 2021 12:04

Жители региона высказались за стабильное развитие

Жители Костромской области поддержали курс «Единой России» на развитие. Партия получила поддержку более 30% проголосовавших избирателей

Жители региона высказались за стабильное развитие. Жители Костромской области поддержали курс «Единой России» на развитие. Партия получила поддержку более 30% проголосовавших избирателей.

Выборы проходили в сложных условиях. Пандемия за два года утомила многих ограничениями в привычном образе жизни и привычном круге общения, возможностях поездок, повышенным фоном тревожности за своё здоровье и здоровье близких людей, отсутствием ярких массовых событий и праздников. Региону и людям приходилось отказываться от многого. И это неизбежно повышает градус пессимистических настроений.

Несмотря на это партия своей работой нашла отклик в душах людей. Более 30% голосовавших поддержали курс «Единой России» и курс всей страны на стабильное и устойчивое развитие. Так называемое «умное голосование», когда все несистемщики объединяются против конкретных кандидатов и конкретной партии, в регионе дала сбой. Жители региона оценили проекты, которые реализуются в Костромской области при непосредственном участии и поддержке «Единой России». При этом за «Единую Россию» в Костроме высказались больший процент людей, чем в городах-соседях, таких как Ярославль, Киров и другие.

И это не случайность. Благодаря активному участию «Единой России» и эффективному взаимодействию депутатов с областной администрацией и губернатором Сергеем Ситниковым в регионе удается сдвигать с мертвой точки и решать вопросы, которые не разрешались десятилетиями. Это и передача в федеральную собственность автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», что позволило направить серьезные дополнительные средства на ремонт других областных дорог. Это и разрешение вопроса с продолжением газификации севера и северо-востока области.

Не видеть этого невозможно.

При поддержке «Единой России» направляются федеральные средства на строительство новых детских садов и школ, ремонт и модернизацию учреждений здравоохранения, открытие новых спортивных объектов. Так, благодаря партийному проекту «Культура малой Родины», который действует в Костромской области с 2017 года, в регионе отремонтированы 67 домов культуры, 137 учреждений обновили материально-техническую базу.

В целом, участие в выборах депутатов Государственной Думы в Костромской области по предварительным данным приняли 39,54% избирателей, что практически полностью соотносится с показателями прошлой федеральной выборной кампании в Госдуму в 2016 году. В Костромской области по предварительным данным поддержку «Единой России» высказали 30,23% избирателей, проголосовавших на выборах.

Общественные наблюдатели, эксперты, представители политических партий отметили - выборы в Костромской области прошли честно и прозрачно. Как по региону, так и по всей стране избиратели продемонстрировали зрелость и ответственность, а партийно-политическая система – целостность, эффективность и способность к обновлению.