Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Экономика20 июня 2022 7:17

Судиславский район стал активным участником программы трудоустройства молодежи

Работодатели Костромской области могут получить субсидии на выплату заработной платы при найме молодых сотрудников
Источник:kp.ru
Программа субсидирования найма была организована для поддержки работодателей и помощи молодёжи в поиске работы

Программа субсидирования найма была организована для поддержки работодателей и помощи молодёжи в поиске работы

Такая помощь оказывается в рамках мер по стабилизации рынка труда.

Программа субсидирования найма была организована для поддержки работодателей и помощи молодёжи в поиске работы. Она позволяет трудоустроить выпускников, молодежь без опыта работы или не имеющих образования, инвалидов, детей-сирот и родителей несовершеннолетних детей.

Одним из активных участников программы является Судиславский район. В этом году помощь на трудоустройство молодежи здесь получили сразу три работодателя. Трудоустроить удалось четырех человек, на каждого из которых организации получат субсидии в размере минимальной оплаты труда по истечению первого, третьего и шестого месяца работы трудоустроенных граждан.

Одним из активных участников программы является Судиславский район

Одним из активных участников программы является Судиславский район

«Для работодателя это пусть и небольшая, но важная поддержка в развитии своей деятельности. Для молодежи - это возможность найти работу по своему желанию. Мы, конечно, ожидаем, что молодежь закрепится на данных предприятиях и продолжит свою трудовую деятельность на благо Судиславского района», - отметила директор центра занятости Судиславского района Наталья Малеева.

В программе могут участвовать, как крупные организации, так и индивидуальные предприниматели. Одно из таких предприятий - «КС-Среда», изготовитель торгового оборудования. Месяц назад на предприятие привлечены два новых молодых сотрудника.

«Наше предприятие с центром занятости сотрудничает давно. Мы искали сотрудников, изучили данную программу и поняли, что под критерии подходим, поэтому разместили заявление на портале и вакансии конкретных рабочих. В скором времени нам перечислят деньги. Мы заинтересованы в хорошим работниках, здорово, что приходят молодые кадры, и возмещение затрат позволит более качественно подготовить их к постоянной работе на предприятии», - рассказала бухгалтер «КС-Среда» Екатерина Соколова.

Интересное