Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2023 13:15

Костромичам объяснили, зачем нужен восстановительный дорожный ремонт

На вопросы горожан ответил директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин в телеканала Русь и ЦУР Костромской области
Источник:kp.ru
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин в прямом эфире, организованном телеканалом Русь и ЦУР Костромской области, объяснил необходимость начала дорожных работ уже в марте.

Зима никогда не проходит бесследно для дорог. Климатические условия этого времени года для любого асфальтового покрытия являются негативными. Поэтому именно весной требуется, прежде всего, устранить наиболее проблемные с точки зрения безопасности дорожного движения дефекты.

Именно для этого существуют холодные и литые асфальтобетонные смеси. С их помощью дорожники восстанавливают выбоины и ямы, образовавшиеся в результате осенних, зимних и весенних перепадов температуры.

Без применения этих технологий весной дорожники столкнулись бы летом с увеличением объёмов необходимого ремонта. Характерная особенность этих смесей – возможность использования во влажной среде.

«Лужи, конечно, надо вычерпывать, - подчеркнул Евгений Кананин. – В остальном, ограничений нет. Использование холодного и литого асфальта помогает обеспечить сохранение дорожного покрытия в весенний период. Весной нам без таких работ не обойтись. Это необходимая мера».

Как сообщил директор департамента, основной объём таких работ сейчас проводится в Костроме. Идут такие работы и в муниципалитетах – Шарьинском, Мантуровском, Солигаличском, Галичском и других. Всего по области, после обследования, определено порядка 500 тысяч квадратных метров дорожного плотна, требующего восстановительного ремонта.