Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics

Смертоносный пожар, спасение лосёнка, отключение горячей воды и проблемы с плиткой в центре: главные новости Костромы и области на утро 17 мая

Напомним о важнейших событиях за последние 24 часа
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 17 мая.

Ночной пожар унёс три жизни в Костроме

Сгорел 11-квартирный дом на Судостроительной проезде. Без крыши над головой, по уточнённым данным, остались 30 человек. Ещё три жильца дома – два мужчины и женщина – погибли. Погорельцам выплатят материальную помощь и при необходимости предоставят жильё.

Дети спасли жалобно кричащего лосёнка в Галиче

Трогательной историей поделились «Галичские известия». 9 мая брат и сестра обнаружили малыша отчаянно барахтающимся в канаве, полной воды. Лосёнок отчаянно кричал, призывая помощь. Юные галичане помогли детёнышу выбраться и сделали ему разогревающий массаж. На другой день спасители не нашли лосёнка там, где его оставили, зато увидели две цепочки следов от копыт, больших и маленьких, уходящих к лесу.

Горячую воду в Костроме начнут отключать 17 мая

На сетях начинается опрессовка, цель которой – определить их готовность к отопительному сезону. Гидравлические испытания будут проводиться поэтапно по графику, который вы найдёте в этой статье.

Администрацию Костромы ждёт штраф за плитку в центре города

Региональные власти сочли её некачественной. Поводом для проверки стали жалобы горожан. Поскольку средства на благоустройство были выделены из областного бюджета, теперь городу придётся ответить перед областью за низкое качество контроля работ и неэффективное использование денег.